Stammorchester

Das Blasorchester der FFw Winkels ist ein Amateurblasorchester mit z. Zt. ca. 35 Musikern sowie einem Jugendblasorchester "New Generation" mit ca. 40 Musikern, das auf eine über 50-jährige Tradition zurückblicken kann. In unserem Orchester vereinen sich Musiker aller Altersstufen. Als Unter- abteilung gehören wir zum gemeinnützigen Verein der Freiwilligen Feuerwehr Winkels. Unser Repertoire ist sehr vielseitig und breit gefächert. Böhmische Blasmusik mit mehrstimmigen Gesangseinlagen, Stimmungs- und Unterhaltungsmusik, konzertante Arrangements bis hin zu Rock- und Popstücken.

Auch die Aufführung des „Großen Zapfenstreich“ gehört zum festen Bestandteil unserer Spielkultur. Show-, Conference- und Unterhaltungseinlagen runden das Programm ab. Eine professionelle Ton- und Lichtanlage lassen unsere Auftritte zu einem Ohren- und Augenschmaus werden. Unzählige Auftritte im In- und Ausland, darunter Gastspiele und Konzertreisen in die USA, Frankreich, Holland und Österreich machten das Blasorchester der FFw Winkels weit über die Grenzen unseres kleinen Dorfes bekannt. Neben den ernsthaften Proben organisiert das Blasorchester auch eine umfangreiche Freizeitgestaltung.

Jugendorchester "New Generation"

Unser Jugendorchester probt immer Donnerstags von 18 - 19.15 Uhr im Bürgerhaus Winkels unter der musikalischen Leitung von Monika Schwarz. Neben der Musik kommen auch Freizeitaktivitäten, wie z. B. eine Kanufahrt auf der Lahn oder ein Ausflug ins Phantasialand, nicht zu kurz. Interessierte Jugendliche mit und ohne musikalische Vorbildung sind uns herzlichst willkommen.

Wollen Sie mehr wissen?

Dann sprechen Sie uns doch einfach über unsere Kontaktseite oder telefonisch an.
Wir beantworten gerne alle Ihre Fragen!